Ziel der vorliegenden Untersuchungen aus den Jahren 2009 bis 2011 war es, das System OiDiag 2.0 in der weinbaulichen Praxis zu überprüfen und gegebenenfalls weiter zu entwickeln. Es besteht aus ...
Das traditionelle Verfahren der Mostpasteurisation ist eine bewährte Präventivmaßnahme zur Abtötung von Mikroorganismen. Da diese in den vergangenen Jahren mehr oder weniger intensiv angewendet ...
Der vorliegende ATW-Bericht beschreibt und vergleicht die gängigen Verschließer von Vino-Lok und Schraubverschlüssen. Neben den bewährten Verfahren werden Neuentwicklungen und deren Umsetzung ...
In dem vorliegenden Heft werden die derzeit verfügbaren Systeme vorgestellt und die wichtigen Punkte zur teilflächenspezifischen Stickstoffdüngung mit Sensoren erläutert. Die Stickstoffdüngung ...
Mit einem optischen System kann man nicht nur traubeneigene Verunreinigungen entfernen, sondern auch gezielt nach festgelegten Kriterien sortieren. Diese können in Programmen für verschiedene ...