Bei größer werdenden Betrieben daher die organisatorische Bewältigung des Zeitkonfliktes und die qualitativ optimale Gestaltung der Heftarbeiten eine sehr große Rolle und trägt erheblich zum ...
Worin werden Weine am besten gelagert? Der ATW-Bericht gibt einen Überblick, welche Parameter die Weinlagerung beeinflussen und welche alternativen Verpackungsformen eine langanhaltende Qualität ...
Leseprobe: In den letzten drei Jahrzehnten hat sich der Rotweinanbau in Deutschland um das Drei- bis Vierfache vergrößert und der Rotweinkonsum bleibt weiterhin bei über 50 %. Neben dem ...
Die Nutzung von Herbiziden in Rebanlagen wird seit langem mit traktorbetriebenen Herbizid-Spritzgeräten durchgeführt, während das Verfahren des chemischen Ausbrechens nur eingeschränkt anwendbar ...
Im modernen Direktzug-Weinbau ist die Rebenerziehung in Drahtrahmenanlagen weit verbreitet. Stabilität und Widerstandsfähigkeit des Materials sind Voraussetzung für eine ökonomische ...
Produktsicherheit, Verbraucherschutz sowie Geruchs- und Geschmacksneutralität sind wesentliche Aspekte bei der Auswahl von geeigneten Flaschenverschlüssen. Neben technischer Eignung wurde das ...
In diesem Heft werden die praxistauglichen Methoden zur aktiven Kontrolle des Sauerstoffgehaltes und der Sauerstoffaufnahme beschrieben. Für jeden Kellermeister eine unverzichtbare ...
Die Leuchtmittel, die zur Assimilationsbelichtung in Kulturkammern oder im Gewächshaus als Zusatzbelichtung eingesetzt werden können, sowie einige Leuchtmittel zur photoperiodischen Belichtung ...
Landwirtschaftliche Hallen für Maschinen und Geräte oder zur Lagerung pflanzlicher Erzeugnisse benötigen flexible Nutzungskonzepte. Potenziellen Bauherren steht mit diesem Heft eine ...
Pflanzen in Töpfen oder Containern leiden unter der Konkurrenz anderer Pflanzen wegen des begrenzten Wurzelraumes im Gefäß mehr als Pflanzen, die im offenen Boden ausgepflanzt sind. Daher ist bei ...